〝接待〞的真
 

 

接待〞這兩個字因翻譯為不同語文的原因,譯文可能會與原文的意思有些出入,因此,我們首先要很清楚瞭解〝接待〞這字彚的真義,指的是什麼?
 
為了使我們在眾兄弟姊妹中實踐耶穌接待之心的使命時能清楚瞭解〝接待〞。這字彚的意義。Micheline祈求天主啟示給她,讓她能清楚瞭解〝接待〞的真正意義。
 
天主回答了她的祈禱,並以一個例子給她解釋,這例子是如同父母在他們生命中接待他們的子女,全心愛護,盡其所能供給子女的需要,在物質、精神各方面幫助子女成長,自主獨立,快樂滿足。
 
天主如同父母一樣,接待和愛護每一個子女,在他們履行耶穌接待之心的使命時,賜予他們所需的恩寵,使他們能走向天父處,因為父親永不會遺下子女獨自一人。
 
當他們遭受痛苦時,天父必尋找他們,賜予他們需要的恩寵扶助,因為天父願意他們歸向祂,天父必不會讓他們失落,有如一位好爸爸和好媽媽在他們子女被痛苦困擾時,不惜紆尊降貴,想盡辦法安慰他們,為他們的困苦付出極大的代價,對那些忍受極大痛苦的子女,天主會如同父母一樣,告訴他們說:
 
婦女豈能忘掉自己的乳嬰?初為人母的,豈能忘掉親生的兒子?
縱然她們能忘掉,我也不能忘掉你啊!看哪!我已把你刻在我的手掌上
                                                       ﹝依4915-16
 
天主以獨特和個人方式化的愛來接待祂每一位子女,如同世上的父母看自己的子女是全世界最美麗的孩子,同樣的,當那浪子回歸父家時﹝路1511-13,不也是得到父親的接待和愛,不要忘記我們的天主父是全能的,祂認識我們比我們自己更認識自己,同時祂對每人的接待和愛常常是無條件和白白的賜予的。
 
……自出母胎我就抱著你,自離母腹我就懷著你,直到你年老,
我仍是一樣,直到你白頭,我依然扶持你…….
                                                    ﹝依463-4
 
天主因愛,也為了愛創造了我們,每一位子女為天主都是獨特唯一的,
祂給我們說:凡我由我父所聽來的一切,都顯示了給你們
                                                    ﹝若1515
 
瑪利亞好像慈母一樣為我們,懇求天主賜給我們她聖子耶穌接待之心的恩典,並且能與天父全能恩寵結合。
 
聖父、聖子及聖神和瑪利亞無玷之心必將確保眾子女安全,並且幫助他們在遇到患難困苦時,能找到耶穌接待之心
 
耶穌接待之心是從童貞瑪利亞的胎中形成,瑪利亞知道人類日後的傳承是全基根於耶穌聖心的泉源,因祂承受了天父一切的愛、憐憫和寬恕。
 
瑪利亞指導我們耶穌的至聖之心耶穌慈悲的心耶穌接待的心,都是她聖子同一的心,是為了我們每一個人而被刺透的。
 
時候已到了,要讓瑪利亞開放我們的心扉去接受天主全能的恩賜:就是基督,天主的獨生子,天主聖言,天主愛情的流露。
 
在聖神大能蔭庇下接受耶穌接待的心時,我們就是接受天父偉大全能的恩賜,又當我們開放心靈接受這恩賜時,我們獲得天主子女的生命,活在祂的愛內。
 
在這黑暗的最後時期,上主向祂的子女們顯示祂來大施發放祂王國所有大能的恩賜,在今天就預嚐到祂的天國,耶穌親自給我們許下〝當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我〞﹝1232
 
不要忘記耶穌接待之心的使命是出自耶穌聖體/﹝聖體性﹞的使命,天主揀選了Micheline Boisvert一位居住在加拿大的家庭母親,委任她實行這使命,天主治癒了她患上的多發性硬化症,為了讓她與聖體密切的結合,使她生活、經歷、體驗耶穌苦難的痛苦且為人靈作的補贖。耶穌曾告訴我們:〝那吃我的人,也要因我而生活。〞﹝657
 
因此,誰住在耶穌內,耶穌也住在他內,這不是感性上的結合,而是真實和具體的結合,不要忘記我們所領受的聖體,這會把我們保存在天主的聖寵內。
上主我投靠祢,總不會受辱311
 
耶穌接待的心的使命中,由耶穌來領受了天父所有全能的恩典,為使祂的子女獲得自由、釋放、潔淨、聖化和治癒,並且轉化他們和引導他們活出在天父的愛中生活,為建立聖善與聖德的教會,在教會中每一位的成員都可領受聖父的全能恩賜。
 
天父為我們獻出祂聖子耶穌接待的心,以祂自己承擔我們內所有的黑暗。
 
跟隨聖母在十字架下的榜樣,偕同耶穌敞開我們的心靈,承行天父的旨意,並透過注視、聆聽、以行動、以言語繼續向所有的弟兄姊妹傳揚福音,除了我們的心,基督沒有其他形式的心,來顯示祂的愛和接待之心的恩賜,從接待之心的訊息裏,瑪利亞更指示給我們,唯獨她聖子耶穌的接待是純潔無瑕和接受包容的,祂滿懷聖潔,使人獲得自由、釋放恩寵的力量,這一切為準備我們迎接她聖子即將在聖神的大能和祂的愛中來臨。
 
你們也應當準備,因為在你們不料想的時辰,人子就來了〞﹝1240
 
 

Association Coeur d'Accueil de Jésus

C.P. 200 Succ. Dépôt Rive-Nord Boisbriand (Québec) Canada J7E 4J2
Tel.: (450) 965-9942 | Fax.: (450) 965-7539